Zum Hauptinhalt springen

Kellerbier und Kupfer

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Kellerbier und Kupfer Kellerbier hell (untergärig) 1. Platz 2012, Gerhard Bauer Rezept - Kellerbier hell (untergärig) - 1. Platz Brauer: Gerhard Bauer Kommentar des Brauers:Landbier, hell gebraut am 01. September 2012. Erste Verkostung beim Schlauchen verläuft viel versprechend. Zweite Verkostung 3 Tage nach dem...

Weiterlesen

Pils und Porter

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Pils und Porter Pils (2003) 1. Platz 2003, Wolfgang Müller Pils - 1. Platz HHBT 2003 Brauer: Wolfgang MüllerBrauziel: 40,5 l Pils mit einer Stammwürze von 11,5%. Malz 9,0 kg Pilsener Malz. Hauptguß: 40 l und 1 Teelöffel Braugips. Nachguß: bis 45 l Vorderwürze. Maischen: Einmaischen: 40° C. Eiweißrast: 55° C...

Weiterlesen

Rauchbier und Roggenbier

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Rauchbier und Roggenbier Bamberger Rauchbier 1. Platz 2009, Horst Behr Bamberger Rauchbier - 1. Platz HHBT 2009 Brauer: Horst BehrBrauziel: 20 l dunkles Rauchbier mit zartem Rauchgeschmack Malz: 2,20 kg Pilsener Malz 2,20 kg Münchner Malz 0,55 kg Caradunkel® 0,10 kg Farbmalz ca. 1/3 davon geräuchert Hauptguß:...

Weiterlesen

Schwarzbier und Spezial

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Schwarzbier und Spezial Schwarzbier 1. Platz 2006, Andreas Schwickert Schwarzbier - 1. Platz HHBT 2006 Brauer: Andreas SchwickertBrauziel: 80 l Schwarzbier mit einer Stammwürze von 12,6 %, Bierfarbe 53 EBC und einer Hopfenbittere von 23,8 EBU. Malz 16,8 kg Münchner Malz 1,2 kg Wiener Malz 0,25 kg Farbmalz 0,25...

Weiterlesen

Weizen- und Witbier

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Weizen- und Witbier Helles Weizen 1. Platz 2002, Petra Paulsen Helles Weizen - 1. Platz HHBT 2002 Brauerin: Petra Paulsen Brauziel: 72 l helles Weizen mit einer Stammwürze von 12 %. Malz 8,0 kg Pilsener Malz. 8,0 kg helles Weizenmalz. Hauptguß: 64 l. Nachguß: 68,5 l in fünf Nachgüssen. Maischen: Einmaischen:...

Weiterlesen