Während der jährlich stattfindenden Haus- und Hobbybrautage werden Biere verkostet und prämiert. Die Rezepte sind, gut aufbereitet und mit Hintergrundwissen gefüllt, in unserem Rezeptesammlung-Buch zu finden. Nichtsdestotrotz sind sie natürlich hier weiterhin kostenlos und frei verfügbar.
Im Inhaltsverzeichnis findet ihr die Braurezepte aller Siegerbier dieser Verkostungen seit 2002 nach Bier-Sorten sortiert.
Rezepte zu den folgenden Bieren sind hier zu finden:
Altbier
Düsseldorfer Altbier
Dunkles Bockbier
Heller Bock
Helles Bockbier
Dunkles Westfälisches Bockbier (untergärig)
Bamberger/Fränkisches Braunbier obergärig
Brown Ale (obergärig)
Dry Stout
Dortmunder Export
Export
Bayrisches Helles
Fränkisch Hell
India Pale Ale (obergärig)
Kellerbier hell (untergärig)
Fränkisches Kellerbier dunkel
Grafschafter Kupfer (untergärig)
Helles Lager
Westfälisches Landbier (untergärig)
Märzen
Pale Ale
Pils
Norddeutsches Pilsener (untergärig)
Deutscher Porter
Bamberger Rauchbier
Rauchbier
Roggenbier dunkel (obergärig)
Roggenbier
Roggenweizen dunkel
Schwarzbier
Spezial Hell (untergärig)
Helles Weizen
Hefeweizen hell (obergärig)
Dunkles Weizen
Witbier
Weizenbock hell
Weizenbock dunkel (obergärig)
Rauchweizenbock dunkel (obergärig)