Skip to main content

1.Übersicht der Braurezepte

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Übersicht der Braurezepte Während der jährlich stattfindenden Haus- und Hobbybrautage werden Biere verkostet und prämiert. Die Rezepte sind, gut aufbereitet und mit Hintergrundwissen gefüllt, in unserem Rezeptesammlung-Buch zu finden. Nichtsdestotrotz sind sie natürlich hier weiterhin kostenlos und frei verfügbar. Im Inhaltsverzeichnis...

Weiterlesen

Altbier und Bockbier

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Altbier und Bockbier Altbier 1. Platz 2004, Heinz Wille Altbier - 1. Platz HHBT 2004 100 l Altbier. Malz 18 kg helles Gerstenmalz 2,0 kg Karamelmalz 0,2 kg dunkles Weizenmalz 0,1 kg Röstmalz Hauptguß: 70 l. Nachguß: 50 l. Maischen: Einmaischen: 70° C. Eiweißrast: -. Maltoserast: 67° C für 60 Minuten. 1. Verzuckerungsrast:...

Weiterlesen

Weizen-Bockbier

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Weizen-Bockbier Weizenbock hell 2008 1. Platz 2008, Thomas Lill Weizenbock hell - 1. Platz HHBT 2008 Brauer: Thomas Lill Malz: 50 kg Weizenmalz 40 kg Gerstenmalz Hauptguß: 180 l mit 0° dH und 95 l Wasser normal. Nachguß: Pfanne voll mit 16,2% Stammwürze Maischen: Einmaischen bei 40,7° C, aufgeheizt auf 45°...

Weiterlesen

Braunbier und Brown Ale

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Braunbier und Brown Ale Bamberger/ Fränkisches Braunbier obergärig 1. Platz 2009, Marko Kroll Bamberger/Fränkisches Braunbier obergärig - 1. Platz HHBT 2009 Brauer: Marko Kroll Malz: 2,80 kg Münchner Malz 1,20 kg Wiener Malz 0,20 kg Weizenmalz hell 0,10 kg Caramelmalz Münchner Typ 2 0,025 kg Röstmalz Hauptguß:...

Weiterlesen

Dry Stout und Export

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Dry Stout und Export Dry Stout 1. Platz 2004, Roland Friedel (Münster), Rezept liegt leider nicht vor 1. Platz 2004, Roland Friedel (Münster), Rezept liegt leider nicht vor   2. Platz 2004, Udo Vosmann Dry Stout - 2. Platz HHBT 2004 Brauer: Udo VosmannBrauziel: 80 l Dry Stout. Malz 8,5...

Weiterlesen

Helles und India Pale Ale

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Helles und India Pale Ale Bayrisches Helles 1. Platz 2002, Hans-Jürgen Winkler 1. Platz 2004, Roland Friedel (Münster), Rezept liegt leider nicht vor   2. Platz 2002, Alexander Kurz Bayrisch hell - 2. Platz HHBT 2002 Brauer: Alexander KurzBrauziel: 75 l bayrisch Helles mit 12% Stammwürze. Malz 16...

Weiterlesen

Lager, Landbier und Märzen

- Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. - Lager, Landbier und Märzen Helles Lager 1. Platz 2004, Udo Vossmann Helles Lager - 1. Platz HHBT 2004 Brauer: Udo Vosmann Brauziel: 80 l helles Lager. Malz 18,0 kg Pilsener Malz Hauptguß: 68 l. Nachguß: 52 l. Maischen: Einmaischen: 36° C. Eiweißrast: 53° C für 15 Minuten. Maltoserast: 64° C für 45 Minuten. 1....

Weiterlesen