"VHD Hausbrauer-Rezeptesammlung. Prämierte Biere der Haus- und Hobbybrauertage"
im Fachverlag Hans Carl erschienen.
Dieses Buch ist mehr als eine Hausbrauer-Rezeptsammlung: Ergänzende Themen wie eine Brauanleitung für Einsteiger, Richtwerte und Kennzahlen für Hobbybrauer, Brauen im eigenen Heim und der Zoll, mögliche Geschmacksfehler und deren Ursachen sowie eine Vielzahl von Informationen und Beschreibungen zu den einzelnen Biersorten und Begrifflichkeiten machen es zu einem jederzeit griffbereiten Nachschlagewerk.
Den Schwerpunkt bilden die über 100 Bierrezepte – allesamt praxiserprobt und zum Nachbrauen geeignet. Darunter sind klassische Rezepte von deutschen, regionaltypischen Bierstilen wie Altbier, Märzen, Export, Rauch- und Roggenbier, aber auch von den internationalen Sorten Dry Stout, India Pale Ale und vielen mehr. Die meisten Rezepte stammen von prämierten Bieren der Haus- und Hobbybrauertage der Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. (VHD). Sie werden ergänzt durch Lieblingsrezepte sowie Bierspezialitäten aus über 20 Jahren Vereinsleben und von leidenschaftlichen Lieferanten für Braubedarf.
Das Buch ist ausverkauft.